麻婆豆腐を作ったヨ
今日は麻婆豆腐を作りました。
作りましたってゆうか、あっためました?
今回は丸美屋のめちゃくちゃ簡単に作れるこいつを使いました。
豆腐を買ってきて、切って、炒めるだけ。でも、僕ひき肉入りって知らなくて、ちゃんと豚のひき肉を300g買ってきました。
豆腐をきって、買ってきたひき肉入れて…
できました。
ぐるぐるしてた豆腐がめちゃくちゃ細かくなってました。
ねぎをトッピングして色をつけたら美味しそうに見えました。
今回は甘口でしたが、今度は辛いのに挑戦してみます。ってゆうかもともと入ってるひき肉じゃ満足できないので、追加で入れるのもありですね。
ではまた次の記事で!読者になるボタンお忘れなく!! 良い一日を😆